Öffnungszeiten

Bistro
Dienstag - Freitag:
12:00-14:00 h & 18:00-22:00 h
Samstag: 18:00-22:00 h

Fine Dining
Mittwoch - Samstag:
18:00-22:00 h

Anschrift

Äußere Sulzbacher Straße 118
90491 Nürnberg

T +49 (0)911. 923 00 823
reservierung@meierszweisinn.de

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Auszeichnungen ZweiSinn

Logo Gusto

8 PFANNEN UND 3 BESTECKE

Laut dem Gusto behauptet sich der Fine-Dining-Bereich von Meiers Zweisinn schon seit vielen Jahren in der Metropolregion Nürnberg, welche bundesweit zu den absoluten Gourmethotspots gehört, insbesondere wenn individuelle Konzepte abseits des Mainstreams gefragt sind. Das ZweiSinn sticht insofern heraus, als dass hier durch das Team um Stefan Meier zur Abwechslung keine „stark regionalbetonte, sondern vielmehr kreativ-weltoffene Küche in eher moderner Spielart“ geboten wird. Das gesamte Konzept des dezent eleganten Gourmetbereichs vermittelt laut dem Gusto „einen hohen Anspruch in allen Bereichen auf unangestrengt lockere Art“ – „Im charmanten Auftreten des Serviceteams genauso wie auf den Tellern.“

Gusto, 2023

Logo Guide Michelin

MICHELIN-STERN

MICHELIN schreibt: „Eine echte kulinarische Bereicherung für die Frankenmetropole ist dieses geradlinig-schicke Restaurant etwas außerhalb des Nürnberger Stadtzentrums… Gemeinsam mit seinem motivierten Team kombiniert Stefan Meier beste Produkte zu stimmigen, handwerklich exakten und kreativen Gerichten mit eigener Idee.“ Zudem punktet das ZweiSinn durch eine vegetarische Alternative zum angebotenen Menü, einem professionellen, sehr freundlichen und aufmerksamen Service sowie eine besonders interessante Weinkarte.

Guide Michelin, 2023

Logo Schlemmer Atlas

3,5 KOCHLÖFFEL FÜR 2024

Der Schlemmer Atlas meint: „Hier werden Tages- und Abendgäste mit einer fränkisch-mediterranen Bistroküche und an fünf Abenden in der Woche mit einem Fine-Dining-Erlebnis der Extraklasse verwöhnt. Der gastronomisch vielseitig ausgebildete Chefkoch Stefan Meier und sein ambitioniertes junges Team belohnen jene, die zunächst von der „einfachen“ Küche kosten, und sich dann (sicherlich) mal in die Gourmetabteilung trauen.“ Außerdem „entführt der Sommelier im Hause, Stephan Resch, in eine genussreiche Weinwelt, menübegleitend oder bei regelmäßig stattfindenden Weinfrühschoppen.“

Schlemmer Atlas, 2024

Logo Feinschmecker

AUFSTEIGER DES JAHRES 2016

Wir haben es geschafft! Die Leser des FEINSCHMECKER Magazins wählen uns zum Aufsteiger des Jahres 2016!

 

 

Der Feinschmecker, 2016

Gault&Millau 2021

3 KOCHMÜTZEN

Der GM 2023 bewertet uns mit 17 Punkten! Gelobt wurde u.a. „die erstklassigen Produkte“, „die aromatische Kreativität“ sowie die gut sortierte Weinkarte mit vielen „Granden der Weinszene, aber auch Newcomern und interessanten vinologischen Entdeckungen“. Die Gerichte im Fine Dining Menü werden als „teils unkonventionell und abgefahren, gekonnt französisch grundiert und kosmopolitisch inspiriert und immer handwerklich gut gemacht und optisch ansprechend präsentiert“ beschrieben.

Gault&Millau, 2023

Logo Varta Führer

VARTA-FÜHRER

Der Varta-Führer vergibt dem Bistro 2 Diamanten und dem Fine Dining Bereich 3 Diamanten sowie den Varta-Tipp Service und den Varta-Tipp Küche!

Varta-Führer, 2024

Logo Feinschmecker

FFFF VON FFFFF

Der Feinschmecker bezeichnet das ZweiSinn Meiers als „Ausgangspunkt für hochspannende Ausflüge in den Kosmos zeitgemäß innovativer Genüsse“ sowie als „begeisternd erfindungsreiche Küche“. Sommelier Stephan Resch ist zurück und erkundet höchst aufmerksam die persönlichen Vorlieben der Gäste und begeistert mit inspirierenden Empfehlungen aus einem Fundus von gut 350 Weinen im Keller, darunter spannende Naturweine. „Casual und Fine verschmelzen unnachahmlich im postmodernen hellen Weltstadtambiente mit Decorative-Art und warmen Holztönen.“

Der Feinschmecker, 2024

3,5 HAUBEN

Die Redaktion des großen Restaurantguides schreibt: „Das Interieur im Industrial Design ist eine niveauvolle Kulisse für die bunte und freche Küche von Chefkoch Stefan Meier. Vor dem Hintergrund klassischer Haute Cuisine spielt er mit den Zutaten, setzt sie in einen neuen, modernen Kontext und begeistert mit aromentiefen, innovativen Speisen.“

Der große Restaurant & Hotel Guide, 2024

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