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Dienstag – Freitag
Bistro 12:00-14:00 h & 18:00-22:00 h
Fine Dining 18:00-22:00 h

Samstag
Bistro & Fine Dining 18:00-22:00 h

Anschrift

Äußere Sulzbacher Straße 118
90491 Nürnberg

T +49 (0)911. 923 00 823
reservierung@meierszweisinn.de

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Einblick in Patisserie-Kochkurs "Süße Auszeit"

Erster Kochkurs in 2020

Von Nina Fuchs |

Patisserie-Kochkurs "Süße Auszeit"

Auch unsere Kochkursreihe ist bereits erfolgreich in das neue Jahr gestartet. Am vergangenen Samstag konnten 12 Teilnehmer unseres Patisserie-Kochkurse „Süße Auszeit“ in die zauberhafte Welt der Patisserie eintauchen und gemeinsam mit Küchenchef Stefan Meier und Chefpatissier Mathias Hachmeister kleine süße Naschereien kreieren.

Verschiedene Pralinen und Törtchen, sowie ein Pre Dessert und Dessert standen auf dem Kochkursplan – Es wurde vorbereitet, gerührt, geknetet und gebacken. Nachdem vorallem in der Patisserie neben dem Geschmack aber auch die Optik eine große Rolle spielt, zeigte der Profi den Teilnehmern außerdem, wie die kleinen Leckereien am besten verziert und in Szene gesetzt werden.

Für Ihre persönliche süße Auszeit zu Hause verraten wir Ihnen hier das Rezept der beliebtesten Pralinen aus unserem Kochkurs.

Pralinen „Pina Colada“ für ca. 35 Stück

Zutaten

Ananas1 Stück
Kokosmilch40 g
Glukose 10 g
weiße Kuvertüre 125 g
Sahne 80 g
Batida de Coco1 Schuss
Kokosraspeln15 g

Zubereitung

  1. Die Ananas entsaften und den Saft ca. 30 min einkochen.
  2. Für die Kokosganache Kokosmilch mit Glukose erwärmen und die weiße Kuvertüre hinzufügen.
  3. Zuletzt einen Schuss Batida de Coco zugeben und die Kokosraspeln unterrühren.

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