Erster Kochkurs in 2020
Patisserie-Kochkurs "Süße Auszeit"
Auch unsere Kochkursreihe ist bereits erfolgreich in das neue Jahr gestartet. Am vergangenen Samstag konnten 12 Teilnehmer unseres Patisserie-Kochkurse „Süße Auszeit“ in die zauberhafte Welt der Patisserie eintauchen und gemeinsam mit Küchenchef Stefan Meier und Chefpatissier Mathias Hachmeister kleine süße Naschereien kreieren.
Verschiedene Pralinen und Törtchen, sowie ein Pre Dessert und Dessert standen auf dem Kochkursplan – Es wurde vorbereitet, gerührt, geknetet und gebacken. Nachdem vorallem in der Patisserie neben dem Geschmack aber auch die Optik eine große Rolle spielt, zeigte der Profi den Teilnehmern außerdem, wie die kleinen Leckereien am besten verziert und in Szene gesetzt werden.
Für Ihre persönliche süße Auszeit zu Hause verraten wir Ihnen hier das Rezept der beliebtesten Pralinen aus unserem Kochkurs.
Pralinen „Pina Colada“ für ca. 35 Stück
Zutaten
Ananas | 1 Stück |
Kokosmilch | 40 g |
Glukose | 10 g |
weiße Kuvertüre | 125 g |
Sahne | 80 g |
Batida de Coco | 1 Schuss |
Kokosraspeln | 15 g |
Zubereitung
- Die Ananas entsaften und den Saft ca. 30 min einkochen.
- Für die Kokosganache Kokosmilch mit Glukose erwärmen und die weiße Kuvertüre hinzufügen.
- Zuletzt einen Schuss Batida de Coco zugeben und die Kokosraspeln unterrühren.