Weinfrühschoppen 06.07. ZweiSinn Nürnberg
Dufte Weine – Aroma pur
Am letzten Samstag wurde nicht nur fleißig der Kochlöffel geschwungen. Unser Sommelier Stephan Voit veranstaltete auch seinen dritten Weinfrühschoppen in der Ruinart-Lounge.
Unterstützung holte er sich von Louis Schweizer von der Weinagentur französischer Weine. Zum Start wurden die Gäste auf der Terrasse mit einem Glas Ruinart „R“ Willkommen geheißen und konnten sich bei einer kleinen Vorstellungsrunde besser kennenlernen. Anschließend verwöhnten die beiden Experten Ihre Gäste mit verschiedenen Bouquet Rebsorten, wie Sauvignon Blanc, Scheuerebe oder Gewürztraminer und interessantem Hintergrundwissen dieser aromatischen Trauben. Geheimtipp vom Profi und auch der beliebteste Tropfen bei den Gästen war der 2014er Sauvignon Blanc, Selection 94 von Dog Point Vineyard aus Neuseeland. Dazu servierte die ZweiSinn Küchen-Crew ein französisch angehauchtes Buffet, unter anderem mit Weinbergschnecken und Käse vom Affineur Waltmann aus Erlangen. Traditionell verabschiedete unser Sommelier seine Gäste mit einem Reperaturbier.
Einige der Teilnehmer sind bereits mehrmals beim Weinfrühschoppen dabei gewesen oder haben sich schon für weitere Termine angemeldet. Wenn Sie auch ein Teil unserer „Weinfrühschopper“ werden möchten, dann kommen Sie doch bei einem unserer kommenden Termine vorbei. Der nächste Weinfrühschoppen findet wieder am 03.08. zum Thema Wo ist der Winzersekt? statt.