Innereien Kochkurs – „Bis(s) ins Mark“
21.10.2023
Es ist allgemein bekannt, dass Innereien Geschmackssache ist. Doch gerade deshalb möchten wir das Tabu brechen und nicht so tun, als bestünde ein Tier nur aus Filetstücken. Die ganzheitliche Verarbeitung von Tieren „From Nose to Tail“ steht im Zeichen eines verantwortungsbewussten Umgangs mit Tier und Umwelt. Begeben Sie sich mit uns auf eine spannende Reise durch den Körper und lernen Sie die professionelle Zubereitungsart von Beuschel, Leber, Knochenmark und dem Klassiker unter den Innereien, dem Kalbsbries, kennen.
Zu Beginn des Kochkurses lernen Sie Stefan Meier und die anderen Kursteilnehmer bei einem Glas Sekt kennen. Danach geht es auch schon los: Unser Küchenprofi zeigt Ihnen wie köstlich Innereien sein können, wenn man weiß, wie man sie am besten zubereitet. Bei diesem Kochkurs werden bekennende Innereien-Liebhaber auf ihre Kosten kommen und Interessierte die Angst vor den “unedlen” Teile verlieren. Sie bekommen Tipps und Tricks an die Hand, wie Sie die frische Ware auf Herz und Nieren prüfen und die gesunde Delikatesse zubereiten.
Schließlich kommt es auf die inneren Werte an! Diese kulinarischen Köstlichkeiten enthalten nicht nur sehr viele Vitamine und Eisen, sondern finden aufgrund ihrer vielseitigen Texturen auch in der anspruchsvollen Haute Cuisine Anklang.
Damit Innereien auch in der heimischen Küche wieder einen Ehrenplatz auf den Tellern bekommen, erhalten Sie natürlich alle Rezepte in Form einer Rezeptmappe.
Datum: 21.10.2023 | Ort: Inarc Bulthaup Studio, Fürth, Billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe
Preis: 250 €