Schalen- und Krustentier-Kochkurs – „Perlen des Meeres“
11.02.2023
Tauchen Sie mit uns ein in die Welt der Meeresdelikatessen – Ob Austern, Jakobsmuscheln, Krebse, Garnelen oder Scampi, oft zeigen begeisterte Hobbyköche Vorbehalte, wenn es um die Zubereitung von exquisiten Meeresbewohnern geht. In diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam ein maritimes Menü der Extraklasse zu und machen Sie mit den Zubereitungsmethoden der Köstlichkeiten mit harter Schale und weichem Kern vertraut.
Zu Beginn lernen Sie bei einem Aperitif Stefan Meier und die anderen Kursteilnehmer kennen. Danach zeigt Ihnen der Profi, wie Sie die unterschiedlichen Muschelarten verarbeiten, worin sich Garnelen und Scampi unterscheiden und welch besonders delikates Fleisch im Inneren der imposanten Königskrabbe verborgen liegt. Die Königin der Krabben stellt nicht nur aufgrund ihres außergewöhnlichen Erscheinungsbildes ein wahres Highlight dar. Denn das Unterwasser-Wesen vom Meeresgrund gilt unter Feinschmeckern als absolute Delikatesse und wird häufig gegenüber dem Hummer bevorzugt.
Nach getaner Arbeit folgt dann das Vergnügen: Gemeinsam mit dem Profikoch genießen Sie Ihre Meeres-Kreationen und können ausgiebig fachsimpeln.
Um auch am heimischen Herd den feinen Geschmack des Meeres zuzubereiten, bekommen Sie selbstverständlich eine Mappe mit ausführlichen Rezepten mit nach Hause.
Datum: 11.02.2023 | Ort: Inarc Bulthaup Studio, Fürth, Billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe
Preis: 390 €