Steak Cuts Kochkurs – „Gegrillt, gebraten, gegart“
24.06.2023
Es muss nicht immer Filet sein, Rinder haben auch andere leckere Teilstücke, die interessant sein können. Lernen Sie weitere Spezialitäten vom Rind und ihre Zubereitungsweise kennen. Genießen Sie intensiven Fleischgeschmack in vollen Zügen: Vom Roastbeef Tatar, über den allseits bekannten Tafelspitz, bis zum Hingucker unter den Steaks – dem Tomahawk – ist für jeden etwas dabei.
Zu Beginn des Kochkurses lernen Sie Stefan Meier und die anderen Kursteilnehmer bei einem Glas Sekt kennen. Daraufhin starten Sie mit einer kurzen Einführung in die Welt des Fleischgenusses. Von der artgerechten Haltung bis zu den Herausforderungen der Zubereitung. Ob Sous vide gegart, rosa gebraten oder mit tollen Röstaromen gegrillt. Der Profi zeigt Ihnen, worauf es ankommt, damit Sie ein auf den Punkt exakt zubereitetes Fleischstück erhalten.
Gemeinsam bereiten wir Premiumcuts, wie dem Hanging Tender zu: das „hängende Zarte“, welches es nur einmal pro Tier gibt und philosophieren über Zartheit, Fett-Marmorierung und Aromenentfaltung – inklusive wertvoller Geheimtipps des Profikochs.
Damit Sie beim nächsten Grillabend mit einem saftigen Geschmacksergebnis bei Freunden und Verwandten punkten können, erhalten Sie natürlich eine Rezeptmappe mit ausführlicher Anleitung für daheim.
Datum: 24.06.2023 | Ort: Inarc Bulthaup Studio, Fürth, Billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe
Preis: 300 €