Trüffel Kochkurs – „Schwarz-weißes Gold der Erde“
18.11.2023
Bei Trüffel handelt es sich nicht um Gourmetgeplänkel, sondern um den teuersten Speisepilz der Welt mit einem der faszinierendsten Aromen der gehobenen Gastronomie. In diesem Kochkurs trifft die edelste Knolle Frankreichs auf die edelste Knolle Italiens. Der tiefschwarze Périgord Trüffel findet in den Kochkünsten der französischen Haute Cusine seine Verwendung. Im Gegensatz dazu steht der italienische weiße Alba Trüffel. Dieser ist die Königin aller Trüffelarten und zeichnet sich durch sein einzigartiges, kräftiges Aroma aus.
Erst einmal ankommen und warm werden: Nach einem schönen winterlichen Aperitif zur Begrüßung der Kursteilnehmer zeigt Ihnen Sternekoch Stefan Meier, wie Sie die schmackhaften Kostbarkeiten zu wahren Trüffelspezialitäten mit intensiver Geschmacksnote zubereiten. Wichtig ist, den unterirdischen Edelpilz mit einfachen Gerichten zu genießen, um den Geschmack nicht zu überdecken.
Bei den kulinarischen Rezepten mit Trüffel wird dieser jedoch nicht nur klassisch gehobelt, sondern ebenfalls in Form einer Trüffel-Jus zum unbeschreiblichen Geschmackserlebnis. Abschließend wird das köstliche Trüffelmenü gemeinsam verspeist und sich über die Eigenschaften der besonderen Delikatesse ausgetauscht: Vom erdigen und waldigen Geruch bis zum intensiven süßlichen Geschmack.
Alle Rezepte bekommen Sie natürlich in einer Rezeptmappe mit nach Hause, damit Sie die Trüffel-Gerichte daheim selbst zubereiten und Ihre Liebsten an Ihren exklusiven Kochkünsten teilhaben lassen können.
Datum: 18.11.2023 | Ort: Inarc Bulthaup Studio, Fürth, Billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe
Preis: 390 €