Weinfrühschoppen “Loiretal”
1.006 km lang über Austern, Wein und Käse
02.04.2022
AUSGEBUCHT!
Wo Wasser ist, da sind auch Menschen. Und wo Menschen sind, da gibt es Essen und Trinken. Bei einem 1.006 km langen Fluss, namentlich die Loire, gibt es also außerordentlich viel zum Essen und Trinken. Wir Menschen sind sehr vieles, aber zum Glück eben auch Genießer!
Die Loire ist der längste Strom Frankreichs und auch der letzte Wildfluss Mitteleuropas. Sie entspringt im Zentralmassiv und mündet im Atlantik. Das Loiretal produziert mehr Weißwein als jede andere Weinregion in Frankreich und ist nach der Champagne zweitplatziert in der Schaumweinproduktion.
In der Weinwelt wird diese Region in vier Bereiche unterteilt. Von West nach Ost: Pays Nantais, Anjou-Saumur, Touraine und Centre. In jedem Bereich gibt es dann noch weitere Teilbereiche, die wir zwar an nur einem Nachmittag leider nicht alle kennenlernen können, nichtsdestotrotz wird es eine spannende und vielfältige Reise entlang der wichtigsten Wasserstraße Frankreichs der letzten Jahrhunderte.
Datum: 02.04.2022 | Ort: ZweiSinn Meiers | Beginn: 12 Uhr
3,5 Stunden Weinverkostung inkl. Wasser, Espresso, wechselnde kulinarische Kleinigkeiten und ein zum Thema der Weinverkostung passend kreiertes Gericht.
Preis: 150 €