Weinfrühschoppen Reife Weine – „Best Ager – Reifer, runder, besser“
09.12.2023
Das Jahr neigt sich dem Ende entgegen. Daher nehmen wir die Jahreswende zum Anlass, um uns mit Weinen zu beschäftigen, die bereits einige Jahre auf dem Buckel haben und im Keller bei konstant kühler Temperatur friedlich vor sich hin schlummern.
„Irgendwie fand sich nie der richtige Anlass“: Sicherlich hatte der ein oder andere bei verstaubten Funden im eigenen Weinkeller schon einmal leichte Zweifel, ob der Wein noch trinkbar ist. Hier heißt es: Im Zweifel für den Angeklagten. Obwohl der Grat zwischen einem reifen Wein und einem ungenießbaren Wein manchmal schmal ist, gibt es einige Weine, die auch nach sehr langer Zeit noch mit Genuss trinkbar sind. Da sich Aromen im Laufe der Zeit entwickeln und zum Teil eine großartige Metamorphose durchleben, können manche Weine ein paar – manchmal sogar viele – Jahre im Keller gut vertragen. Denn der Reifeprozess verleiht Flaschen mit Entwicklungspotential eine gewisse Würde.
Wir nehmen Ihnen die Scheu vor reifen Weinen und zeigen Ihnen, dass sich Alterungsaromen gerade bei einem erfahrenen Clientél großer Beliebtheit erfreuen. Lernen Sie zusammen mit der Chef-Sommelière Difan Xu die Vorzüge charismatischer Weine im besten Alter und den Genuss gereifter Weine nach positivem Weinalterungsprozess kennen.
Datum: 09.12.2023 | Ort: ZweiSinn Meiers | Beginn: 12 Uhr
3,5 Stunden Weinverkostung inkl. Wasser, Espresso, wechselnde kulinarische Kleinigkeiten und ein zum Thema der Weinverkostung passend kreiertes Gericht.
Preis: 150 €