Öffnungszeiten

Bistro
Dienstag - Freitag:
12:00-14:00 h & 18:00-22:00 h
Samstag: 18:00-22:00 h

Fine Dining
Mittwoch - Samstag:
18:00-22:00 h

Anschrift

Äußere Sulzbacher Straße 118
90491 Nürnberg

T +49 (0)911. 923 00 823
reservierung@meierszweisinn.de

→ ZUR RESERVIERUNG

ZweiSinn Lüftungs- und Hygienekonzept

Organisatorisches

Wir haben unsere Mitarbeiter (innerbetriebliche Maßnahmen) unter Berücksichtigung derer speziellen Arbeits- und Aufgabenbereichen, ihrer Qualifikationen und sprachlichen Fähigkeiten in Bezug auf die Corona-Schutzmaßnahmen geschult. Außerdem haben wir sie über den richtigen Umgang mit der Mund-Nasen-Bedeckung und den allgemeinen Hygienevorschriften informiert. Mitarbeiter mit akuten respiratorischen Symptomen jeglicher Schwere dürfen bei uns nicht zur Arbeit kommen.

Wir bitten Sie bei uns im Restaurant die Einhaltung der Sicherheitsmaßnahmen zu beachten. Sollten dies nicht erfolgen, werden wir von unserem Hausrecht Gebrauch machen.

Entlüftungskonzept

Im ZweiSinn haben wir bereits vor Corona für „gute Luft“ in den beiden Räumen Bistro und Fine Dining gesorgt. Wie sind eines der Restaurants mit einer technisch aufwendigen und modernen Lüftungsanlage, die tatsächlich einen LUFTAUSTAUSCH organisiert. Dieses Verfahren arbeitet mit 100% Außenluft (nicht kontaminierter Luft), d.h. die „verbrauchte“ und ggf. kontaminierte Luft wird aus dem Gastraum direkt abgesaugt und nach draußen befördert. Abluftpartikel können nicht mit der Zuluft in Berührung kommen, weil unsere moderne Anlage eine getrennte Luftführung ohne Vermischung von Ab- und Zuluft vorsieht.

Die Luft im Restaurant wird mit diesem Verfahren pro Stunde 6-mal komplett ausgetauscht.

Die Wissenschaftler und Lüftungsspezialisten sind sich einig, dass dieses Verfahren die beste Möglichkeit ist, um den Aerosol-Gehalt in der Luft maximal zu reduzieren. Dennoch haben wir uns entschlossen, zusätzlich zu der bereits vorhandenen optimalen Lösung, zwei Luftreinigungsgeräte der Fa. Trotec als Ergänzung und Vorsichtsmaßnahme anzuschaffen und aufzustellen – eine doppelte Sicherung quasi.

Generelle Sicherheits- und Hygieneregeln

Oberstes Gebot ist die Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 m zwischen Personen in allen Räumen einschließlich der sanitären Einrichtungen, sowie beim Betreten und Verlassen der Räumlichkeiten und auf Fluren, Gängen, Treppen und im Außenbereich. Dies gilt für Gäste und Personal. Personen, für die im Verhältnis zueinander die allgemeine Kontaktbeschränkung nicht gilt, haben die Abstandsregel nicht zu befolgen.

Unser Restaurant darf nicht besucht werden, wenn folgende Punkte zutreffen:

  • Personen mit Kontakt zu COVID-19-Fällen in den letzten 14 Tagen
  • Personen mit unspezifischen Allgemeinsymptomen und respiratorischen Symptomen jeder Schwere

Bei ihrem Besuch bei uns im Restaurant stehen Ihnen ausreichend Waschgelegenheiten, Flüssigseife, Einmalhandtücher und ggf. Händedesinfektionsmittel, sowohl am Eingang als auch auf den Toiletten bereit.

Unser Restaurant wird nach dem HACCP Reinigungskonzept gereinigt.

Besuch in unserem Restaurant

Unsere betriebsinternen Prozesse sind dahingehend angepasst, dass der Kontakt zu unseren Gästen auf das Nötige reduziert ist.

Die selbständige Einnahme eines Tisches ist nicht erlaubt. Wir bitten unsere Gäste am Eingang zu warten, bis ein Mitarbeiter sie zu ihrem zugewiesenen Platz bringt.

Für eine Nachverfolgung im Falle einer später auftretenden Infektion bitten wir unsere Gäste ihre Kontaktdaten bei der nächsten Reservierung mit anzugeben. Sollte keine Reservierung erfolgt sein, werden die Kontaktdaten von uns vor Ort erfasst.

Bei einem Besuch im ZweiSinn müssen wir sie außerdem bitten eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Am Tisch darf die Mund-Nasen-Bedeckung abgenommen werden.

Unser Personal hat ebenfalls eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen in Räumlichkeiten, in denen sich unsere Gäste aufhalten sowie im Außenbereich, soweit der Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann.

Unsere Tische sind so platziert, dass auch beim Platznehmen und Verlassen der notwendige Abstand von mindestens 1,5 m zu anderen Personen eingehalten werden kann.

Durch Zugangsbegrenzungen an unseren Eingängen wird gewährleistet, dass die maximale Belegungszahl zu keinem Zeitpunkt überschritten wird. In eventuellen Warteschlangen vor unserem Restaurant oder im Wartebereich vor den Toiletten haben wir ebenfalls Maßnahmen zur Einhaltung der Mindestabstände ergriffen.

Sowohl bei der Anlieferung, Einlagerung als auch Verarbeitung der Lebensmittel achten wir auf die allgemeinen Hygieneregeln.


In diesem Sinne beste Grüße und bleiben Sie gesund!

Ihr ZweiSinn-Team

Copyright 2024 Impressum Datenschutz Telefon: +49 (0) 911. 923 00 823 reservierung@meierszweisinn.de