Weinfrühschoppen mit Sommelier (IHK) Stephan Voit
Das etwas andere „Schöppeln“ am Samstag Mittag
Warum dekantiert man eigentlich Weine? Was ist die optimale Trinktemperatur? Und welcher Wein passt zu welchem Essen? – Fragen über Fragen, mit deren Antworten man viel Zeit verbringen kann.
Einige grundsätzliche Dinge sollte dennoch jeder für ein optimales Geschmackserlebnis wissen. Man bräuchte nur seinen privaten Sommelier, der mit ins Restaurant oder gar zum Einkaufen kommt und einen bei der Auswahl unterstützt.
Nachdem nicht jeder seinen eigenen Mundschenk Zuhause haben kann, bieten wir jeden 1. Samstag im Monat den Weinfrühschoppen mit unserem Sommelier Stephan Voit an. Probieren Sie seine Geheimtipps, tauschen Sie sich mit Gleichgesinnten aus und hören Sie Anekdoten aus der Welt des Weines.
Themen
An unseren regulären Weinfrühschoppen 1.0 präsentieren wir Ihnen an einem 1. Samstag im Monat Einsteigerthemen rund um die verschiedenen Rebsorten, Anbaugebiete und Ausbaustilistiken.
Zudem bieten wir ab 2020 drei MasterClasses im Rahmen des Weinfrühschoppen 2.0, die gezielt Themen im Detail beleuchten und auch den fortgeschritten Weinkenner überraschen können.
Was Sie erwartet
Verkostung 8 verschiedener Weine, wechselnde kulinarische Kleinigkeiten passend zum Thema der Verkostung (vielfältige Brotauswahl, Käse vom Affineur Waldmann aus Erlangen, ein servierter Gang aus der Sterneküche, Aperitif, Espresso, Mineralwasser und zum Schluss ein Reperaturbier) sowie ein Gast aus der Weinwelt
Wann (siehe Termine)
Weinfrühschoppen 1.0: An einem 1. Samstag im Monat von 12:00 Uhr – 16:00 Uhr
Weinfrühschoppen 2.0 – MasterClasses: An drei besonderen Samstagen in 2020 von 12:00 Uhr – 16:00 Uhr
Wo
Unsere neugestaltete Ruinart-Lounge im Restaurant ZweiSinn ist die Location für bis zu 12 Weinliebhaber
Weinfrühschoppen 1.0 – reguläre Termine 2020
Pauschale 90 € p.P.
1. Februar – „Go wild“ – Der Ausbau machts (Stahl, Holz, Beton, Amphore…) – (Sebastian Michel – Weingut Michel, Hochborn/Rheinhessen)
7. März – „Don’t call me Limo“ Mosel Rieslinge mit dem gewissen Pfiff Süße – (Thomas Haag Weingut Willi Haag)
4. April: „It’s just a Chardonnay Vol.II“ – (Verena Schöttle Weingut Chat Sauvage)
2. Mai – „Vergessene Rebvielfalt – Autochthone Weine“ – (Vinaturel Vertrieb Foradori)
6. Juni -PFINGSTFERIEN-
4. Juli – „Legendäre Weißweinreben aus Österreich„
1.August – „Sauv Blanc“: Eine Rebsorte – viele Facetten
5. September -SOMMERFERIEN-
3. Oktober -FEIERTAG-
7. November – „Die rote Toskana“ – Sangiovese, Supertuscan & Co.
5. Dezember – „Ein prickelndes Vergnügen“ – Blubber weltweit
Weinfrühschoppen 2.0 – MasterClass Termine 2020
18. Januar – „Großes Burgund – Exklusiv!“ – 8x großes Kino (6 weiß/2 rot) mit Kevin Kleu von Kierdorf Wein (Generalimporteur Romanée Conti) von Corton-Charlemagne, Bâtard-Montrachet über Le Montrachet und einigen Überraschungen mehr… 350€ p.P. (limitierte Teilnehmerzahl!)
20. Juni – Waltmann persönlich: „Affineur trifft Sommelier“ – Käse und Wein – Volker Waltmann 120€ p.P.
10. Oktober – „Dessertwein muss nicht immer süß sein“ – Schokolade & Dessert zu Wein (Champagner, Rotwein, Süßwein) – Mit unserem Patissier Matthias Hachtmeister 120€ p.P.
Sollte die volle Teilnehmerzahl der MasterClass nicht erreicht werden, bitten wir um Ihr Verständnis, dass wir die Veranstaltung kurzfristig absagen.