ZweiSinn Blog
FischSinn an Karfreitag 2023

Fischers Fritz lässt grüßen
Der Karfreitag ist der Freitag vor Ostern und gehört im Katholizismus zu einem der höchsten Feiertage. Aus religiöser Sicht wird daher an diesem Gedenktag empfohlen auf Fleisch oder andere Genussmittel zu verzichten. Während für gläubige Christen vorwiegend die religiösen Aspekte der Fastenbräuche im Vordergrund stehen, wird auch in weniger religiösen Haushalten der Fleischverzicht an Karfreitag
Weiter lesen
Kulinarische Valentinstags Geschenke für Genießer*innen

Geschmackvolle Ideen mit Herz
Wenn es am 14. Februar wieder heißt „Love is in the air“ und die Schaufenster der Innenstadt mit rosaroten Herzen dekoriert sind, dann ist Valentinstag! Obwohl es seit einigen Jahren Brauch geworden ist den Partner oder die Partnerin am Valentinstag mit romantischen Geschenken zu überhäufen geht es beim Fest der Liebenden im Kern um etwas
Weiter lesen
Arbeiten in der Spitzengastronomie

Zwischen Teamsport, spezieller Führungskompetenz und niveauvollen Köstlichkeiten
Viele Mitarbeitende des Gastgewerbes werden es kennen: Arbeitszeiten bis spät in die Nacht, an Sonntagen nach Bedarf kurzfristig einspringen, ein niedriger Verdienst und keinerlei Aufstiegschancen? Dieses Bild spiegelt auch heutzutage noch häufig die Realität des Arbeitsalltags innerhalb vieler Gastronomiebetriebe wider. Daher ist es nicht verwunderlich, dass insbesondere nach der beschwerlichen Corona-Zeit mit Lockdown-Monaten und Kurzarbeitergehalt
Weiter lesen
Die modernen Züge des klassischen Fine Dinings

Gehobene Kulinarik in entspannter Atmosphäre genießen
Ganz gleich, ob es sich um den Geburtstag, den Hochzeitstag oder eine Beförderung handelt. Oftmals wird zur Feier des Tages eine Reservierung in einem gehobeneren Restaurant getätigt, um diese besonderen Anlässe gebührend zu feiern! Jedoch braucht es nicht immer einen Meilenstein oder ein außergewöhnliches Ereignis, um den Abend mit einem kulinarischen Erlebnis ausklingen zu lassen.
Weiter lesen
Ein Blick hinter das aktuelle Fine Dining Menü

Der Grundgedanke hinter den erlesenen Zutaten & außergewöhnlichen Aromen
Auftakt: Den Beginn macht die hauseigene ZweiSinn Variante des klassischen Sauerteigbrotes aus der Arnd Erbl Backstube: Das rustikale Sauerteigbrot mit seiner knusprig-leckeren Kruste und einem fluffig gebackenen Teig überzeugt nicht nur durch seinen herrlichen Duft, sondern auch durch den herzhaften Geschmack. Dazu wird Boxhornkleebutter und Frischkäse mit Belperknolle und Sauerklee gereicht. Hier erfährt der Gast
Weiter lesen
Frohe Weihnachten

In jede hohe Freude mischt sich eine Empfindung der Dankbarkeit. - Marie von Ebner-Eschenbach -
Liebe Gäste, liebe Freunde! Dankbarkeit nimmt mit steigender Entfernung nicht ab. Ob Hygienekonzept, Gastro-Schließung, Take Away oder Silvester bis 22:00h, in unserem Zusammensein hat SARS-CoV-2 auch dieses Jahr erneut deutliche Spuren hinterlassen. Lohnenswert ist deshalb hervorzuheben: Viren wissen nicht, wie ansteckend Dankbarkeit ist. Wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihr Vertrauen und Ihre Treue in
Weiter lesen
Silvester

...alles wieder fast beim Alten - oder: wenn die Sperrstunde wieder fällt!
Wenn die Sperrstunde an Silvester für die Gastronomie wieder fällt…dann! dann kehren wir gerne zu unserem ursprünglichen Plan zurück. Wir beginnen um 18:00 Uhr mit unserem Champagner-Aperitif. Es folgt das von unserem Küchenteam wunderbar kreierte Menü ab ca.19:00 Uhr. Um Mitternacht stoßen wir mit Ihnen an. Und auch den Mitternachtssnack können Sie noch in Ruhe
Weiter lesen
Kochkurse

VORRÜBERGEHENDE ABSAGE ALLER KOCHKURSE FÜR DAS JAHR 2021
Gemeinsam kochen, gemeinsam essen – Kochfreaks in ihrem Element! VORÜBERGEHENDE ABSAGE ALLER KOCHKURSE FÜR DAS JAHR 2021 Die Sicherheitsvorgaben eines jeden Hygienekonzepts sehen weiterhin das Tragen einer Maske während der Events in geschlossenen Räumen vor. Das ist eine Tatsache, an die auch wir uns zur Sicherheit aller halten müssen und möchten. Dies ist die eine
Weiter lesen
Muttertag @Home

Muttertaghighlights für Sie zu Hause
Was wären wir ohne unsere Mütter… – Sie machen so vieles! Sie sorgen sich um alle und alles. Sie haben ein stets offenes Ohr und verwöhnen uns mit ihren Kochkünsten. Sagen Sie Ihrer Mama dafür doch mal ganz entspannt und genussvoll danke! Drehen Sie den Spieß am Muttertag einfach mal um, schenken Sie ihr etwas
Weiter lesen
Ostern to Go die Zweite!

Kulinarische Osterhighlights für Sie zu Hause
Wann merkt man, dass uns Corona bereits über ein Jahr begleitet? Wenn man Ostern erneut nicht bei uns im Restaurant genießen kann. Und wenn Ihnen der Sinn weniger nach selbst den Kochlöffel schwingen steht und Sie die Feiertage lieber besinnlich mit Ihrer Familie verbringen möchten, dann hat unser Osterhase sicherlich das Richtige für Sie im
Weiter lesen
Wir sind wieder für Sie da

Takeayway ab dem 13.01. um 18 Uhr
Das ZweiSinn-Team wünscht Ihnen einen guten Start ins neue Jahr. Nach unserem kurzen Erholungsurlaub sind wir mit unserer neuen Takeawayarte ab dem 13.01.2021 um 18:00 Uhr wieder für Sie da. Alle, die bereits heute schon wissen möchten, auf welche Gerichte Sie sich freuen können, finden die aktualisierte Karte hier. Ihre Bestellungen nehmen wir von Dienstag
Weiter lesen
Frohe Weihnachten

"Die Zukunft hängt davon ab was wir heute tun." - Mahatma Gandhi
In diesem Jahr ist alles etwas anders. Das Gebot „Kontakte vermeiden“ schränkt uns in vielen Bereichen unseres Lebens, wie wir es bisher kennen, ein. Und so auch das Weihnachtsfest. Wir wünschen Ihnen dennoch frohe Weihnachten. Machen Sie es sich zu Hause gemütlich und genießen Sie besinnliche Jahreszeit. Es werden noch viele weitere Jahre kommen in
Weiter lesen
Online Weinfrühschoppen „Rock’n’Riesling“

Vielen Dank für das tolle Event
Letzten Samstag fand unser Online Weinfrühschoppen zum Thema „Rock’n’Riesling“ statt. Wir möchten uns noch einmal bei den Teilnehmern für ein tolles Event und einen angenehmen Austausch bedanken. Es hat uns große Freude bereitet gemeinsam mit Ihnen verschiedene Weine zu verkosten! Ein großes Dankeschön geht auch an die tatkräftige Unterstützung und liebevolle Präsentation vom Weingut Knewitz!
Weiter lesen
Winterpause

25.12.2020 - 12.01.2021
wie Sie vielleicht bereits mitbekommen haben, muss die Gastronomie bis mind. 10. Januar 2021 geschlossen bleiben und darf somit auch zum Weihnachtsfest und Silvesterabend nicht öffnen. Wir haben uns daher dazu entschlossen unser Restaurant vom 25.12.2020 – 12.01.2021 zu schließen. Am 13.01.2021 sind wir ab 18 Uhr – in welcher Form auch immer – wieder
Weiter lesen
3 Kochmützen und 17 Punkte

Gault&Millau 2021
Jedes Jahr bewertet der Gault & Millau die besten Restaurants weltweit und gilt neben dem Guide Michelin zu einem der einflussreichsten Restaurantführer französischen Urpsungs. Die neue Ausgabe des Gault&Millau Restaurant Guide Deutschland 2021 erscheint am 30. November 2020 und ist überall erhältlich, wo es gute Bücher gibt. Wir sind stolz darauf, Ihnen bereits heute mitteilen
Weiter lesen
Printenrezept von unserem Chefpatissier

Weihnachtszeit ist Naschzeit
Ohne Backen wär die Weihnachtszeit doch nur halb so schön ! Mit dem Printenrezept unseres Chefpatissiers können Sie sich auch in diesem Jahr die Wartezeit bis zum Fest mit leckerem Weihnachtsgebäck versüßen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen! Natürlich sind wir auch an Ihren Ergebnissen interessiert und freuen uns über Bilder Ihrer süßen Weihnachtskreationen.
Weiter lesen
Online Weinfrühschoppen 7. & 14. November

Auch im Lockdwon bleibt bei uns kein Gaumen trocken
Damit auch im Lockdown Ihre Gaumen nicht trocken bleiben müssen, starten wir am 07. und 14. November mit unserem Online Weinfrühschoppen. Freuen Sie sich auf die Geheimtipps unseres Profis, interessantes Hintegrundwissen und einen angenehmen Austausch unter Weinliebhabern. Für unsere ersten beiden Verkostungsproben haben wir nur eine limitierte Anzahl an freien Plätzen – schnell sein lohnt
Weiter lesen
Unser Takeaway ist zurück

Kulinarische Leckerbissen für zu Hause und im Büro
Wie Sie sicher bereits mitbekommen haben, müssen zur Bekämpfung des COVID-19 Virus die Gastronomiebetriebe ab dem 02.11.2020 wieder schließen und dürfen nur noch Gerichte zum Mitnehmen und Abholen anbieten. Mit unserem ZweiSinn-Takeaway müssen Sie auch bei diesem zweiten Lockdown nicht auf schmackhafte Leckerbissen zu Hause oder im Büro verzichten. Ab dem 04.11.2020 können Sie aus
Weiter lesen
DEHOGA-Wohlfühlsiegel

Ihre Gesundheit und Sicherheit liegt uns am Herzen
Die Gesundheit und Sicherheit unserer Mitarbeiter und Gäste steht für uns an oberster Stelle. In dieser unsicheren Zeit ist es uns wichtig, dass Sie sich bei uns wohl fühlen und Ihr Essen genießen können. Daher haben wir uns unter den strengen Vorgaben des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband prüfen lassen und freuen uns Ihnen mitzuteilen, dass
Weiter lesen
Corona-Ampel

Aktuelle Maßnahmen in Bayern
Seit dem 17.10.2020 gelten in Bayern die Corona-Ampel Regeln. Diese Maßnahmen betreffen auch die Regelungen bei uns im ZweiSinn. Wir haben hier für Sie noch einmal die wichtigsten Punkte für einen Besuch bei uns im Restaurant zusammengefasst: Bei eine 7-Tage-Inzidenz über 35 gilt Folgendes: – Sperrstunde: 23 Uhr – Es dürfen max. 10 Personen oder
Weiter lesen
Top50 Köche Deutschland 2020

Erneute Auszeichnung für Küchenchef Stefan Meier
Heute wurden zum 17. Mal die Top 50 Köche Deutschlands geehrt. Unter Berücksichtigung der Covid-19 Umstände und auf Grundlage der aktuellen Schlemmer-Atlas Bewertungen von über 6100 Restaurants darf sich unser Küchenchef Stefan Meier erneut über diese Auszeichnung freuen und sich zu den Top50 Köchen in Deutschland zählen. Normalerweise kommen bei der Verleihung die besten Köche
Weiter lesen
Franken meets Japan

Fränkische Küche japanisch interpretiert
Am 31.10.2020 sind auch unsere Themenabende aus der Sommerpause zurück. Bei unserem Franken meets Japan Abend können Sie sich von unserer Küchen-Crew mit einer ganz neuen Interpretation fränkischer Spezialitäten überraschen lassen. Von Bratwurst über Bündle bis Apfelküchle – die fränkische Küche hat in Nürnberg seit Jahren Tradition. Freuen Sie sich bei einem exklusiven 5-Gang Menü
Weiter lesen
ZweiSinn News nach der Sommerpause

Neues von unserem Service-Team
Ab dem 16.09. um 18 Uhr dürfen Sie sich wieder auf tolle Leckerbissen unserer Küchen-Crew freuen! Sowohl im Bistro als auch im Fine Dining können Sie sich wieder mit kulinarischen Highlights von uns verwöhnen lassen. Passend zum Start gibt es auch Neuigkeiten von unserem Service-Team. Nachdem uns unser Sommelier Stephan Voit Ende August verlassen hat,
Weiter lesen
Sommerurlaub

Sommerzeit - Urlaubszeit
Die Sommerzeit ist auch für unser Service- und Küchen-Team eine gute Möglichkeit sich zu erholen und neue Ideen und Kreationen für Sie zu entwickeln. Deswegen verabschieden wir uns vom 30. August bis zum 15. September in die Sommerferien. Am 16. September sind wir ab 18:00 Uhr mit neuem Tatendrang wieder für Sie da. Ab dem
Weiter lesen
Neues Fine Dining Menü ZweiSinn Nürnberg

Sommer im Fine Dining
Kulinarische Neuigkeiten aus unserem, mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Fine Dining Bereich. Unsere Küchen-Crew war wieder für Sie kreativ und hat unserem Fine Dining Menü den Sommer eingehaucht. Lassen Sie sich mit sommerlich leichten Gerichten aus unserer Sterneküche in Nürnberg verwöhnen. Ob Schottischer Loch Duart Lachs mit Jasminreis, Jalapeño und Ananas oder Kalbsbries mit Brokkoli, Macadmia
Weiter lesen
8 Pfannen und 3 Bestecke

GUSTO 2020/2021
In jedem Jahr bewertet der Gusto die besten deutschen Restaurants und ist in den Fachkreisen nach dem Guide&Michellin der anerkannteste Restaurantführer in Deutschland. Die Küchenqualität wird dabei mit 5 bis 10 Gusto-Pfannen bewertet. Ambiente, Ausstattung, Weinangebot und Service werden mit ein bis fünf Bestecken honoriert. In diesem Jahr dürfen wir uns erneut über 8 Pfannen,
Weiter lesen
Gastrotalk bei den Happy Nürnberg Tours

Unser Küchenchef zu Gast bei Doris Ritter
Am 06.07. um 12 Uhr war unser Küchenchef Stefan Meier zum Gastrotalk bei Doris Ritter von den Happy Nürnberg Tours eingeladen. Bei Ihren kulinarischen Kultur & Genuss Touren nimmt Sie Ihre Gäste mit zu den besten Adressen Nürnbergs und zeigt die Stadt von Ihrer schönsten Seite. Im Rahmen Ihrer Gastrotalk-Reihe, bei der Sie verschiedene Gastronomen
Weiter lesen
Koch des Jahres

Benedikt Wittek im Vorfinale
Auch in diesem Jahr hat es wieder ein Küchenmitglied in die Auswahl zum Koch des Jahres geschafft. Bereits zum sechsten Mal wird der Preis an den besten Koch verliehen. Im vergangen Jahr belegte unser Chef de Partie Dominik Holl den zweiten Platz. Nun folgt ihm unser Sous Chef Benedikt Wittek und hat es bereits bis
Weiter lesen
Neue Düfte im ZweiSinn

Retterspitz bei uns im Restaurant
Ab heute können Sie sich auf neue Düfte bei uns im ZweiSinn freuen! Seit über 115 Jahren hat sich Retterspitz ganz in den Dienst Ihrer Gesundheit gestellt. Heilen, Pflegen und Wohlfühlen sind die drei wichtigen Schlagworte für die Philosophie der Marke. — In unseren Toiletten können Sie sich ab heute auf den neuen Markenduft „1902“
Weiter lesen
Prickelnde Verführung

Ruinart Champagner-Dinner
Am 11. Juli können Sie sich auf einen exklusiven Champagner-Abend mit einem 5-Gänge Gourmet-Menü freuen. Gemeinsam mit dem renommierten Champagnerhaus Ruinart führt Sie unser Service- und Küchenteam durch den Abend. Die Maison Ruinart wurde als erstes Champagnerhaus überhaupt im Jahre 1729 gegründet und hat es sich seither zur Aufgabe gemacht, die damalige neu entstandene Lebensart
Weiter lesen
Head Sommelier

Verstärkung für unser Service-Team
Nach 10 Jahren Tätigkeit in mehrfach ausgezeichneten Spitzen-Restaurants haben wir 2016 mit dem ZweiSinn ein in Franken einzigartiges Gastronomie-Konzept gestartet. In einem modernen Gebäude in bester Lage ist eine architektonisch reizvolle Location entstanden. Das ZweiSinn steht einerseits für junge und leichte Küche im Bistro und andererseits für hochwertige, aber bezahlbare Gourmet-Küche im Fine Dining, welches
Weiter lesen
Weinpakete und Empfehlungen

Exklusive Auswahl unseres Sommeliers
Paket 1: „Grill Begleitpaket – Weißweine mit Rückgrat“ in der wiederverwendbaren Stoff-Tragetasche inkl. ZweiSinn-Grillschürze! Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse – Die passende Flasche Wein darf bei einem perfekten Grillabend nicht fehlen! Mit unserem „Grill Begleitpaket – Weißweine mit Rückrad“ wird Ihre nächste Grillsession zu einem kulinarischen Highlight. Preis für 6 Flaschen (0,75l): 128 €
Weiter lesen
Muttertags-Special

Mit uns fällt der Muttertag nicht ins Wasser!
Muttertagskuchen mit dem passenden Blumenstrauß Am 10. Mai ist es wieder soweit. – Es ist Muttertag und wir sagen Danke an alle Mamas! Auch in diesem Jahr muss der Muttertag nicht ins Wasser fallen. Verwöhnen Sie Ihre Mama mit unserem leckeren Muttertagskuchen und den passenden Blumen von Herrn Kai. Kuchen: Erdbeer-Joghurt Kuchen Blumen: Verschiedene Blumensträuße
Weiter lesen
Ostern To Go im ZweiSinn

Kulinarische Osterhighlights für Sie zu Hause
Am Karfreitag muss es bei Ihnen Fisch sein und am Ostersonntag möchten Sie nicht auf ein Osterlamm verzichten? Keine Sorge mit unserem exklusiven Oster-Takeaway Angebot müssen Sie an den Feiertagen auf nichts verzichten! Von Karfreitag bis Ostersonntag können Sie sich zu Hause mit kulinarischen Leckerbissen unerer Küchencrew verwöhnen lassen. Egal, ob Dorade Royal mit Spargelragout
Weiter lesen
Osterbrot Rezept ganz ohne Hefe

Rezept von unserem Chefpatissier
Sie versüßen sich Ihre aktuelle freie Zeit am Liebsten mit backen aber haben im Supermarkt keine Hefe mehr bekommen? – Kein Problem! Unser Chefpatissier verrät Ihnen heute sein persönliches Liebslingsrezept an Ostern ganz ohne Hefe. Wir wünschen viel Spaß beim Backen und Genießen. Natürlich sind wir auch an Ihren Ergebnissen interessiert und freuen uns über
Weiter lesen
Neues Takeaway-Konzept

Ab 31.03. Gerichte zum Mitnehmen
Sie möchten sich auch zu Hause mit kulinarischen Leckerbissen unserer Küchencrew verwöhnen lassen? – Mit unserem neuen Takeaway-Konzept müssen Sie auch am heimischen Esstisch nicht auf besondere Geschmackserlebnisse verzichten. Von Dienstag bis Sonntag zwischen 12 & 20 Uhr können Sie aus drei verschiedenen Konzteptbausteinen wählen und sich mit hochwertigem Essen verwöhnen lassen: Den Business-Lunch gibt
Weiter lesen
Corona-Krise, wie geht es weiter…?

Neue Öffnungszeiten vom 18.03. bis voraussichtlich 30.03.
Wie Sie vermutlich gehört oder gelesen haben, dürfen Gastronomiebetriebe in Bayern ab morgen und für die kommenden 14 Tage nur noch von 6 bis 15 Uhr und unter bestimmten Voraussetzungen geöffnet sein: maximal 30 Gäste, Abstand zwischen den einzelnen Tischen 1,5 m und am Abend dürfen Speisen nur noch abgeholt oder geliefert werden. Die
Weiter lesen
Geflügel-Kochkurs mit Tipps vom Sternekoch

Werden Sie zum Geflügelexperten!
Ganz nach dem Motto „Geflügel genießen“ können Sie bei unserem Geflügel-Kochkurs „Geflügelte Essenslust“ am 25.04.2020 einen umfassenden Einblick in die Welt von Geflügel erlangen. Start ist um 11 Uhr im Inarc Bulthaup Küchenstudio in Fürth. In den folgenden 4 – 5 Stunden erfahren Sie alles über die verschiedenen Geflügelarten und regelrecht zum Geflügelexperten. Sie dürfen
Weiter lesen
Unser Alleskönner ist wieder da!

Neue Rezeptur
Das Warten hat nun ein Ende! Seit heute ist unser „Alleskönner“ wieder erhältlich. Gemeinsam mit dem Wurzelsepp aus Nürnberg haben wir an der Rezeptur unseres Allroundtalentes gefeilt und sind nun stolz Ihnen die überarbeitete Variante präsentieren zu dürfen. Unser Alleskönner würzt egal ,ob Fleisch, Aufstrich, Eier oder Kartoffel zu einem perfekten Genuss und darf in
Weiter lesen
Erster Ladies Day in 2020

Crème de la Mer - Das ursprüngliche Feuchtigkeitswunder
Letzten Samstag konnten die Teilnehmerinnen unseres Ladies Days sich nicht nur auf kulinarische Leckerbissen freuen, sondern auch Ihre Haut verwöhnen lassen. Zu Beginn gab es eine kurze Begrüßungsrunde mit einem Glas unseres Winzersekts. Frau Sabine Planetorz (Asisstenz der Geschäftsleitung) und die Mitarbeiterinnen von La Mer hießen die Damen im Namen der Firma Breuninger herzlich Willkommen
Weiter lesen
Erster Kochkurs in 2020

Patisserie-Kochkurs "Süße Auszeit"
Auch unsere Kochkursreihe ist bereits erfolgreich in das neue Jahr gestartet. Am vergangenen Samstag konnten 12 Teilnehmer unseres Patisserie-Kochkurse „Süße Auszeit“ in die zauberhafte Welt der Patisserie eintauchen und gemeinsam mit Küchenchef Stefan Meier und Chefpatissier Mathias Hachmeister kleine süße Naschereien kreieren. Verschiedene Pralinen und Törtchen, sowie ein Pre Dessert und Dessert standen auf dem
Weiter lesen
Erster Weinfrühschoppen in 2020

"Go wild" - Der Ausbau machts (Stahl, Holz, Beton, Amphore…)
Am vergangenen Samstag veranstaltete unser Sommelier Stephan Voit seinen ersten regulären Weinfrühschoppen in 2020. Gemeinsam mit Sebastian Michel vom Weingut Michel verwöhnte er seine Gäste mit ausgefallenen Tropfen unterschiedlichster Ausbauarten. Zu Beginn wurden die Gäste mit einem Glas Winzersekt vom Schloss Sommerhausen willkommen geheisen und konnten sich in einer kurzen Vorstellungsrunde kennenlernen. Nach einer kurzen
Weiter lesen
Neues Fine Dining Menü ZweiSinn Nürnberg

Kulinarischer Start in das neue Jahr
Das neue Jahr ist erst einen Monat alt und schon dürfen wir Sie mit dem ab Morgen startenden neuen Menü im Fine Dining überraschen. Egal, ob Fleisch-, Fisch- oder Gemüseliebhaber – freuen Sie sich auf besondere Geschmackserlebnisse bei unserem 4- bis 6-Gang Menü. Lassen Sie sich mit saisonalen Gerichten aus unserer Sterneküche in Nürnberg verwöhnen. Von
Weiter lesen
Erster Themenabend in 2020

Pfälzer Gourmet-Abend "Es muss nicht immer Saumagen sein"
Am 29.02. starten unsere Themenabende mit dem Pfälzer Gourmet-Abend „Es muss nicht immer Saumagen sein“ in das neue Jahr. Saumagen, Eintopfgerichte, Kartoffel– und Mehlspeisen sind traditionelle pfälzische Küchenklassiker, die schmecken, wie sie klingen – recht deftig. Unsere Küchencrew interpretiert für Sie die kulinarischen Besonderheiten auf Sterneniveau und überrascht Sie mit neuen Variationen der pfälzischen Klassiker.
Weiter lesen
Winterpause

Ab dem 10. Januar sind wir wieder für Sie da
Nach einer anstrengenden und turbulenten Weihnachtszeit verabschieden wir uns vom 01. Januar bis zum 09. Januar in eine kurze Winterpause und arbeiten für Sie an neuen Ideen und Kreationen. Ab dem 10. Januar sind wir ab 18 Uhr wieder mit neuem Tatendrang für Sie da und verwöhnen Sie in unserem Bistro und Fine Dining mit
Weiter lesen
Frohe Weihnachten

Hohoho !
Das gesamte ZweiSinn-Team wünscht Ihnen ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest. Kerzenschein und Tannenduft, rote Backen, kalte Luft. Glockenläuten, Kinderlachen, Äpfel, Wein und süße Sachen. Das Christkind ist schon nicht mehr weit, es beschert uns eine glückliche Zeit. Lasst uns freuen und besinnlich sein, der Zauber der Weihnacht macht uns alle wieder klein. Auch wir genießen
Weiter lesen
Weihnachts-Küche aus dem ZweiSinn

Rezeptidee vom Sternekoch
Zum Abschluss unsere Kochkursreihe in 2019 brachte unser Profikoch beim Weihnachts-Kochkurs „Alle Jahre wieder“ bereits Festtagsstimmung in die Küchen der Teilnehmer. Gemeinsam kreierten Sie ein modern interpretiertes weihnachtliches Menü, ganz ohne die traditionelle Weihnachtsgans. Für ein perfektes Festmenü, ganz ohne Hektik und Missgeschicke druften alle Teilnehmer die Weihachtsrezepte von unseren Sternekoch mit nach Hause nehmen.
Weiter lesen
„Brot Cuisine“ – Das Kochbuch mit Sternekoch Stefan Meier

Brot – Das Symbol für Leben, Wachstum und Wohlstand
In unserer sehr schnelllebigen Zeit ist die Besinnung auf die einfachen und guten Dinge des Lebens ein wahrer Wert. – Brot gehört zu diesen besonderen Dingen. Es freut uns daher ganz besonders, dass wir gemeinsam mit Der Beck ein Kochbuch rund um das Thema Brot kreieren durften. Egal, was es an speziellen Zutaten außer Mehl,
Weiter lesen
Neues aus unserem ZweiSinn Shop

Ein Stück ZweiSinn für zu Hause
In der Adventszeit freuen wir uns immer wieder auf besondere Leckereien. Passend dazu hat sich unsere Küchen-Crew neue köstliche Leckerbissen für Sie zu Hause einfallen lassen, mit denen wir das Sortiment in unserem ZweiSinn Shop erweitert haben. Kokosmakronen gehören zu den echten Klassikern unter den Weihnachtsplätzchen und werden von Kindern geliebt. Oft bleibt aber vor
Weiter lesen
Neues Fine Dining Menü im ZweiSinn Nürnberg

Kulinarischer Winter im Sternerestaurant
Passend zum ersten Advent war unsere Küchen-Crew wieder kreativ und hat sich für unser Fine Dining ein ausgefallenes und raffiniert präsentiertes 4- bis 6-Gang Menü mit einer vegetarischen Variante einfallen lassen. Zur kalten Jahreszeit können Sie sich bei unserer Sterneküche auf wärmende und winterliche Kreationen freuen. Für die Rezepte kommen das leckerste Obst und Gemüse der
Weiter lesen
ZweiSinn Gutschein

Das geschmackvolle Geschenk zu Weihnachten
Die Bescherung ist und bleibt das Highlight an Heiligabend – Schon als Kinder konnten wir es kaum erwarten unsere Geschenke an Weihnachten auszupacken. Für die Erwachsenen artet jedoch vorher die stille Adventszeit gut und gerne mal in einen Geschenkestress aus. Was schenkt man zu Weihnachten? Was schenke ich wem? Was gab es denn letztes Jahr?
Weiter lesen
2 Kochmützen und 16 Punkte

Gault & Millau 2020
Jedes Jahr bewertet der Gault & Millau die besten Restaurants weltweit und gilt neben dem Guide Michelin zu einem der einflussreichsten Restaurantführer französischen Urpsungs. Heute erscheint die neue Ausgabe des Gault&Millau RestaurantGuide Deutschland 2020 und ist ab sofort überall erhältlich, wo es gute Bücher gibt. Es freut uns, dass wir uns in der neuen Auflauge
Weiter lesen
Unsere Events 2020

Jetzt online!
Nach einem Jahr voller kulinarischer Highlights möchten wir Sie auch in 2020 mit neuen Kreationen überraschen und verwöhnen, mit Ihnen feiern und tolle Abende verbringen. Unsere Events 2020 halten für jeden Hobbykoch, Gourmet oder Weinkenner das richtige Erlebnis bereit. Mit unseren Themenabenden sowie den dazugehörigen Menüs möchten wir Sie auch im kommenden Jahr immer wieder
Weiter lesen
Silvester 2019

In 68 Tagen ist das Jahr 2019 schon wieder vorbei
Das Jahr 2019 neigt sich allmählich dem Ende zu und Sie wissen noch nicht, wie Sie die Silvesternacht verbringen? – wir wollen Silvester 2019 mit Ihnen feiern. Freuen Sie sich bei einem Feinschmecker-Abend der Extraklasse auf einen krönenden Abschluss des Jahres und genießen Sie ein exklusives 6-Gänge Menü, das keine Wünsche offenlässt. Vom Tristan Lobster
Weiter lesen
Köche der Nürnberger Spitzengastronomie kochen beim Straßenkreuzer

25 Jahre Straßenkreuzer
Am letzten Donnerstag feierte der Straßenkreuzer Nürnberg seinen 25. Geburtstag. Zu diesem besonderen Anlass lud die Zeitung neben ihren engsten Unterstützern aus Politik und Wirtschaft auch ihre Verkäufer und Repräsentanten befreundeter Organistaionen ein. Die geladenen Gäste wurden zu einem 6-Gang Menü eingeladen; gekocht von verschiedenen Köchen der Nürnberger Spitzengastronomie. 1. Gang: Vorspeise Rote Beete (Andre
Weiter lesen
2. Platz beim Koch des Jahres 2019

Herzlichen Glückwunsch Dominik
Am Montag, den 07. Oktober fand live das Finale des Koch des Jahres auf der Anuga-Messe in Köln statt und lockte wieder zahlreiche Zuschauer an. Unser Chef de Saucier Dominik Holl kämpfte als jüngster Finalist mit fünf weiteren Kandidaten um den diesjährigen Sieg. Die folgenden Vorgaben stellten alle Teilnehmer vor die gleichen Herausforderungen und sollten
Weiter lesen
Jagd-Sinn

Neues Wildgewürz vom Sternekoch
Passend zum Höhepunkt der Jagdsaison konnten die Teilnehmer unseres Wild-Kochkurses „Jetzt wird’s wild“ neben Wissenswertem über die verschiedenen Arten von Wild, der richtigen Technik zum Parieren des Fleisches, die ideale Garmethode und perfekte Würze einiges von unserem Küchenchef lernen. Damit auch Ihr nächstes Wildgericht ein Hochgenuss wird, hat unser Sternekoch eine wilde Gewürzmischung kreiert, die
Weiter lesen
Der Herbst ist da !

Neues Fine Dining Menü
Draußen wird es langsam kälter, früher dunkel und die Blätter an den Bäumen beginnen sich bunt zu färben. Nicht nur die Natur bietet jetzt ein farbenfrohes Schauspiel, auch kulinarisch hat der Herbst so einiges zu bieten. Denn Herbststimmung macht Appetit auf Kürbis und Co. – Die perfekte Zeit, es sich mit den Lieben drinnen im
Weiter lesen
Sommerurlaub

Sommerzeit - Urlaubszeit !
Die Sommerzeit ist auch für unser Service- und Küchen-Team eine gute Möglichkeit sich zu erholen und neue Ideen und Kreationen für Sie zu entwickeln. Deswegen verabschieden wir uns vom 25. August bis zum 18. September in die Sommerferien. Ab dem 19. September sind wir mit neuem Tatendrang wieder für Sie da. Mittags können Sie, wie
Weiter lesen
Ladies Day by Breuninger

La Prairie - The Art of Beauty Perfection
Der Alltag hat auch Sie fest im Griff und Sie bräuchten mal wieder eine Auszeit zum Lachen, Unterhalten und Genießen? – Schnappen Sie sich Ihre besten Freundinnen und kommen Sie zu unseren Ladies Days by Breuninger. Wir machen Ihre nächste Auszeit zu etwas ganz Besonderem. Freuen Sie sich auf Präsentationen von Marken aus der Breuninger-Welt,
Weiter lesen
Noch 133 Tage bis Weihnachten

Ihre Firmen-Weihnachtsfeier im ZweiSinn Nürnberg
Unser Nürnberger Christkindlesmarkt ist einer der ältesten und sicher der berühmteste Christkindlesmarkt der Welt. Genau aus diesem Grund ist gerade bei uns in der Metropolregion die Weihnachtszeit etwas ganz Besonderes. Doch jedes Jahr aufs Neue kommt in vielen Firmen dieselbe Frage auf: „Was ist eigentlich mit der diesjährigen Weihnachtsfeier?“ Gerne wird diese Frage dann aufgeschoben,
Weiter lesen
Trüffelmenü: Das schwarze Gold

Events Nürnberg
Nach einer kurzen Pause starten wir nach unserem Sommerurlaub wieder mit unserer Eventreihe. Wenn also im Oktober bei uns in der Küche gehobelt wird, fallen keine Späne, sondern hauchdünne Scheiben feinster Trüffel. Am 26. Oktober können Sie sich bei unserem Trüffelmenü: Das schwarze Gold mit der wundervoll duftenden Knolle verführen lassen. Unsere Küchen-Crew kreiert zu diesem
Weiter lesen
Business-Lunch Nürnberg Tagesgerichte jetzt für Sie noch einfacher

Businesslunch-Nuernberg.de
Mit unserer neuen Landingpage businesslunch-nuernberg.de gelangen Sie jetzt noch einfacher an die aktuellen Tagesgerichte unseres Business-Lunches in Nürnberg. Für unsere Business-Lunch Gäste haben wir unter den wichtigsten Google-Suchbegriffen eine neue Seite kreiert. Durch leicht ersichtliche Aktionen werden Sie direkt zur aktuellen Speisekarte unseres Business-Lunches geführt und erfahren, auf welche kulinarischen Highlights Sie sich in Ihrer
Weiter lesen
Leckere Abkühlung für heiße Tage

Sommer ist Eiszeit
Spätestens nach den letzten beiden Tagen ist der Sommer auch bei uns in Deutschland angekommen. Und natürlich dürfen bei den heißen Temperaturen kühle Snacks und erfrischende Leckereien nicht fehlen. Sie haben Lust auf eine kühle Köstlichkeit, die Sie ganz einfach bei sich zu Hause machen können, richtig lecker schmeckt und zugleich Ihrer Figur schmeichelt? –
Weiter lesen
Winzersekt – Das deutsche Pendant zum Champagner

Winzersekt "Edition ZweiSinn"
Winzersekte sind oft eines der unbekanntesten Nischenprodukte deutscher Winzer. Dabei ist die Qualität in den letzten Jahren überraschend stark gestiegen und kann mittlerweile mit der internationalen Konkurrenz mithalten. Es handelt sich dabei jedoch keinesfalls um eine bloße Kopie eines Champagners aus Frankreich. Das renommierte Weingut Schloss Sommerhausen hat im letzten Jahr ein komplett neues Schaumweinsortiment
Weiter lesen
Sommerurlaubs-Küche aus dem ZweiSinn Nürnberg

Erdbeer-Gazpacho Rezept für den Sommer in Ihrer Küche
Nichts erinnert mehr an einen warmen Sommerabend am Meer, als der Geschmack von frischem Fisch, aromatischem Olivenöl und einem Glas Wein. Vergangenen Samstag zauberte unser Sternekoch und Küchenchef Stefan Meier beim Sommerurlaubs-Kochkurs „Mediterrane Vielfalt“ den Sommer in die Küchen unserer Kochkursteilnehmer. Der Fokus lag dabei auf viel frischem Fisch, fruchtigen Gemüsevariationen und intensiven Kräutern. Nach
Weiter lesen
Weinfrühschoppen 06.07. ZweiSinn Nürnberg

Dufte Weine – Aroma pur
Am letzten Samstag wurde nicht nur fleißig der Kochlöffel geschwungen. Unser Sommelier Stephan Voit veranstaltete auch seinen dritten Weinfrühschoppen in der Ruinart-Lounge. Unterstützung holte er sich von Louis Schweizer von der Weinagentur französischer Weine. Zum Start wurden die Gäste auf der Terrasse mit einem Glas Ruinart „R“ Willkommen geheißen und konnten sich bei einer kleinen
Weiter lesen
Neues Fine Dining Menü im ZweiSinn Nürnberg

Kulinarische Sommer-Highlights
Kulinarische Neuigkeiten aus unserem, mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Fine Dining Bereich. – Unsere Küchen-Crew hat die Pfingstferien genutzt um unserem Fine Dining Menü den Sommer einzuhauchen. Lassen Sie sich mit sommerlich leichten Gerichten aus unserer Sterneküche in Nürnberg verwöhnen. Ob Carabinero mit Karotte, Papadam und Tandoori oder Dry Age Roastbeef mit Artischocke, Wildkräuter und Madeira-Trüffeljus.
Weiter lesen