Öffnungszeiten

Bistro
Dienstag - Freitag:
12:00-14:00 h & 18:00-22:00 h
Samstag: 18:00-22:00 h

Fine Dining
Mittwoch - Samstag:
18:00-22:00 h

Anschrift

Äußere Sulzbacher Straße 118
90491 Nürnberg

T +49 (0)911. 923 00 823
reservierung@meierszweisinn.de

→ ZUR RESERVIERUNG

ZweiSinn Blog

ZweiSinn Chef de Partie Vincent Hoyer im Interview

Von Michele Detzel |

Doppelgold für die Jugendnationalmannschaft der Köche Deutschlands bei der IKA 2024

Wir gratulieren der deutschen Kochnationalmannschaft herzlich zu ihrem Doppelgold auf der IKA 2024 und freuen uns, dass Vincent Hoyer nicht nur Teil des ZweiSinn Teams ist, sondern auch sein Know-How als Nachwuchstalent in der Jugendnationalmannschaft einbringen konnte! Was ist die IKA / Olympiade der Köche? Die IKA, auch bekannt als die „Olympiade der Köche“, ist
Weiter lesen

Last Minute Weihnachtsgeschenke für Feinschmecker

Von Michele Detzel |

Kulinarische Freuden für Genießer

Die Feiertage stehen vor der Tür und für all diejenigen, die sich in letzter Minute auf die Suche nach dem perfekten Geschenk für Feinschmecker machen, gibt es immer noch viele Möglichkeiten, kulinarische Freude zu verschenken. Selbst in letzter Minute können Sie kulinarische Geschenke auswählen, die den Gaumen verwöhnen und ein Lächeln auf das Gesicht des
Weiter lesen

Der ZweiSinn Meiers Gin

Von Michele Detzel |
Gin Brennerei

Ein Spirituosenklassiker mit modernem Twist

Gin ist bereits seit Langem kein billiger Fusel mehr. Ganz im Gegenteil! Die Wacholderspirituose erlebt in der heutigen Cocktailkultur erneut eine Blütezeit. Vom klassischen Gin Tonic über den filmreifen Martini bis zu modernen Varianten wie dem Gin Basil Smash ist die feinherbe Spirituose innerhalb der Bar-Szene in aller Munde. Kein Wunder, denn Gin sorgt auch
Weiter lesen

Fine Dining auf der ZweiSinn Terrasse

Von Michele Detzel |

So schmeckt der Sommer in Nürnberg

Es ist Sommer in Nürnberg. Die Gäste sitzen mit einem Glas Weißwein auf der Terrasse und erfreuen sich unter wolkenlosem Himmel angeregter Gespräche und den warmen Temperaturen mit lauen Lüftchen. Währenddessen wird in der Küche auf Hochtouren gearbeitet. Schulter an Schulter stehen Sternekoch Stefan Meier und sein junges Team hochkonzentriert in der Edelstahlküche des Restaurants.
Weiter lesen

7 Jahre ZweiSinn Meiers Bistro & Fine Dining

Von Michele Detzel |

Wenn das kein Grund zum Feiern ist!

Das ZweiSinn Meiers Bistro & Fine Dining wurde im April diesen Jahres sieben Jahre alt. Um diesen freudigen Anlass gebührend zu feiern, haben wir zusammen mit unseren langjährigen Partnern und treuen Gästen die gemeinsam erlebte Unternehmensgeschichte im feierlichen Rahmen noch einmal Revue passieren lassen. Auf einer glanzvollen Jubiläumsfeier wurde mit allen Weggefährten auf das „Geburtstagskind“,
Weiter lesen

FischSinn an Karfreitag 2023

Von Michele Detzel |

Fischers Fritz lässt grüßen

Der Karfreitag ist der Freitag vor Ostern und gehört im Katholizismus zu einem der höchsten Feiertage. Aus religiöser Sicht wird daher an diesem Gedenktag empfohlen auf Fleisch oder andere Genussmittel zu verzichten. Während für gläubige Christen vorwiegend die religiösen Aspekte der Fastenbräuche im Vordergrund stehen, wird auch in weniger religiösen Haushalten der Fleischverzicht an Karfreitag
Weiter lesen

Kulinarische Valentinstags Geschenke für Genießer*innen

Von Michele Detzel |

Geschmackvolle Ideen mit Herz

Wenn es am 14. Februar wieder heißt „Love is in the air“ und die Schaufenster der Innenstadt mit rosaroten Herzen dekoriert sind, dann ist Valentinstag! Obwohl es seit einigen Jahren Brauch geworden ist den Partner oder die Partnerin am Valentinstag mit romantischen Geschenken zu überhäufen geht es beim Fest der Liebenden im Kern um etwas
Weiter lesen

Arbeiten in der Spitzengastronomie

Von Michele Detzel |

Zwischen Teamsport, spezieller Führungskompetenz und niveauvollen Köstlichkeiten

Viele Mitarbeitende des Gastgewerbes werden es kennen: Arbeitszeiten bis spät in die Nacht, an Sonntagen nach Bedarf kurzfristig einspringen, ein niedriger Verdienst und keinerlei Aufstiegschancen? Dieses Bild spiegelt auch heutzutage noch häufig die Realität des Arbeitsalltags innerhalb vieler Gastronomiebetriebe wider. Daher ist es nicht verwunderlich, dass insbesondere nach der beschwerlichen Corona-Zeit mit Lockdown-Monaten und Kurzarbeitergehalt
Weiter lesen

Die modernen Züge des klassischen Fine Dinings

Von Michele Detzel |

Gehobene Kulinarik in entspannter Atmosphäre genießen

Ganz gleich, ob es sich um den Geburtstag, den Hochzeitstag oder eine Beförderung handelt. Oftmals wird zur Feier des Tages eine Reservierung in einem gehobeneren Restaurant getätigt, um diese besonderen Anlässe gebührend zu feiern! Jedoch braucht es nicht immer einen Meilenstein oder ein außergewöhnliches Ereignis, um den Abend mit einem kulinarischen Erlebnis ausklingen zu lassen.
Weiter lesen

Ein Blick hinter das aktuelle Fine Dining Menü

Von Michele Detzel |

Der Grundgedanke hinter den erlesenen Zutaten & außergewöhnlichen Aromen

Auftakt: Den Beginn macht die hauseigene ZweiSinn Variante des klassischen Sauerteigbrotes aus der Arnd Erbl Backstube: Das rustikale Sauerteigbrot mit seiner knusprig-leckeren Kruste und einem fluffig gebackenen Teig überzeugt nicht nur durch seinen herrlichen Duft, sondern auch durch den herzhaften Geschmack. Dazu wird Boxhornkleebutter und Frischkäse mit Belperknolle und Sauerklee gereicht. Hier erfährt der Gast
Weiter lesen

3 Kochmützen und 17 Punkte

Von Nina Fuchs |
Gault&Millau 2021

Gault&Millau 2021

Jedes Jahr bewertet der Gault & Millau die besten Restaurants weltweit und gilt neben dem Guide Michelin zu einem der einflussreichsten Restaurantführer französischen Urpsungs. Die neue Ausgabe des Gault&Millau Restaurant Guide Deutschland 2021 erscheint am 30. November 2020 und ist überall erhältlich, wo es gute Bücher gibt. Wir sind stolz darauf, Ihnen bereits heute mitteilen
Weiter lesen

Printenrezept von unserem Chefpatissier

Von Nina Fuchs |
Das Printen Rezept

Weihnachtszeit ist Naschzeit

Ohne Backen wär die Weihnachtszeit doch nur halb so schön ! Mit dem Printenrezept unseres Chefpatissiers können Sie sich auch in diesem Jahr die Wartezeit bis zum Fest mit leckerem Weihnachtsgebäck versüßen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen! Natürlich sind wir auch an Ihren Ergebnissen interessiert und freuen uns über Bilder Ihrer süßen Weihnachtskreationen.
Weiter lesen

DEHOGA-Wohlfühlsiegel

Von Nina Fuchs |

Ihre Gesundheit und Sicherheit liegt uns am Herzen

Die Gesundheit und Sicherheit unserer Mitarbeiter und Gäste steht für uns an oberster Stelle. In dieser unsicheren Zeit ist es uns wichtig, dass Sie sich bei uns wohl fühlen und Ihr Essen genießen können. Daher haben wir uns unter den strengen Vorgaben des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband prüfen lassen und freuen uns Ihnen mitzuteilen, dass
Weiter lesen

Top50 Köche Deutschland 2020

Von Nina Fuchs |
Auszeichnung Top50 Köche Deutschland 2020

Erneute Auszeichnung für Küchenchef Stefan Meier

Heute wurden zum 17. Mal  die Top 50 Köche Deutschlands geehrt. Unter Berücksichtigung der Covid-19 Umstände und auf Grundlage der aktuellen Schlemmer-Atlas Bewertungen von über 6100 Restaurants darf sich unser Küchenchef Stefan Meier erneut über diese Auszeichnung freuen und sich zu den Top50 Köchen in Deutschland zählen. Normalerweise kommen bei der Verleihung die besten Köche
Weiter lesen

Neues Fine Dining Menü ZweiSinn Nürnberg

Von Nina Fuchs |
Neues Fine Dining Menü, ZweiSinn Meiers Nürnberg

Sommer im Fine Dining

Kulinarische Neuigkeiten aus unserem, mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Fine Dining Bereich. Unsere Küchen-Crew war wieder für Sie kreativ und hat unserem Fine Dining Menü  den Sommer eingehaucht. Lassen Sie sich mit sommerlich leichten Gerichten aus unserer Sterneküche in Nürnberg verwöhnen. Ob Schottischer Loch Duart Lachs mit Jasminreis, Jalapeño und Ananas oder Kalbsbries mit Brokkoli, Macadmia
Weiter lesen

8 Pfannen und 3 Bestecke

Von Nina Fuchs |
8 Pfannen und 3 Bestecke, GUSTO 2020/2021

GUSTO 2020/2021

In jedem Jahr bewertet der Gusto die besten deutschen Restaurants und ist in den Fachkreisen nach dem Guide&Michellin der anerkannteste Restaurantführer in Deutschland. Die Küchenqualität wird dabei mit 5 bis 10 Gusto-Pfannen bewertet. Ambiente, Ausstattung, Weinangebot und Service werden mit ein bis fünf Bestecken honoriert. In diesem Jahr dürfen wir uns erneut über 8 Pfannen,
Weiter lesen

Gastrotalk bei den Happy Nürnberg Tours

Von Nina Fuchs |
Gastrotalk Küchenchef Stefan Meier, Meiers ZweiSinn

Unser Küchenchef zu Gast bei Doris Ritter

Am 06.07. um 12 Uhr war unser Küchenchef Stefan Meier zum Gastrotalk bei Doris Ritter von den Happy Nürnberg Tours eingeladen. Bei Ihren kulinarischen Kultur & Genuss Touren nimmt Sie Ihre Gäste mit zu den besten Adressen Nürnbergs und zeigt die Stadt von Ihrer schönsten Seite. Im Rahmen Ihrer Gastrotalk-Reihe, bei der Sie verschiedene Gastronomen
Weiter lesen

Koch des Jahres

Von Nina Fuchs |
https://www.meierszweisinn.de/team/benedikt-wittek/

Benedikt Wittek im Vorfinale

Auch in diesem Jahr hat es wieder ein Küchenmitglied in die Auswahl zum Koch des Jahres geschafft. Bereits zum sechsten Mal wird der Preis an den besten Koch verliehen. Im vergangen Jahr belegte unser Chef de Partie Dominik Holl den zweiten Platz. Nun folgt ihm unser Sous Chef Benedikt Wittek und hat es bereits bis
Weiter lesen

Neue Düfte im ZweiSinn

Von Nina Fuchs |
Retterspitz im ZweiSinn; Flüssigseife, Handcreme und Raumduft

Retterspitz bei uns im Restaurant

Ab heute können Sie sich auf neue Düfte bei uns im ZweiSinn freuen! Seit über 115 Jahren hat sich Retterspitz ganz in den Dienst Ihrer Gesundheit gestellt. Heilen, Pflegen und Wohlfühlen sind die drei wichtigen Schlagworte für die Philosophie der Marke. — In unseren Toiletten können Sie sich ab heute auf den neuen Markenduft „1902“
Weiter lesen

Osterbrot Rezept ganz ohne Hefe

Von Nina Fuchs |
Rezept Osterbrot ohne Hefe, ZweiSinn Meiers

Rezept von unserem Chefpatissier

Sie versüßen sich Ihre aktuelle freie Zeit am Liebsten mit backen aber haben im Supermarkt keine Hefe mehr bekommen? – Kein Problem! Unser Chefpatissier verrät Ihnen heute sein persönliches Liebslingsrezept an Ostern ganz ohne Hefe. Wir wünschen viel Spaß beim Backen und Genießen. Natürlich sind wir auch an Ihren Ergebnissen interessiert und freuen uns über
Weiter lesen

Unser Alleskönner ist wieder da!

Von Nina Fuchs |
Alleskönner Gewürzmischung ZweiSinn Meiers

Neue Rezeptur

Das Warten hat nun ein Ende! Seit heute ist unser „Alleskönner“ wieder erhältlich. Gemeinsam mit dem Wurzelsepp aus Nürnberg haben wir an der Rezeptur unseres Allroundtalentes gefeilt und sind nun stolz Ihnen die überarbeitete Variante präsentieren zu dürfen. Unser Alleskönner würzt egal ,ob Fleisch, Aufstrich, Eier oder Kartoffel zu einem perfekten Genuss und darf in
Weiter lesen

Erster Ladies Day in 2020

Von Nina Fuchs |
Ladies Day mit La Mer im Sternestaurant ZweiSinn Meiers in Nürnberg

Crème de la Mer - Das ursprüngliche Feuchtigkeitswunder

Letzten Samstag konnten die Teilnehmerinnen unseres Ladies Days sich nicht nur auf kulinarische Leckerbissen freuen, sondern auch Ihre Haut verwöhnen lassen. Zu Beginn gab es eine kurze Begrüßungsrunde mit einem Glas unseres Winzersekts. Frau Sabine Planetorz (Asisstenz der Geschäftsleitung) und die Mitarbeiterinnen von La Mer hießen die Damen im Namen der Firma Breuninger herzlich Willkommen
Weiter lesen

Neues Fine Dining Menü ZweiSinn Nürnberg

Von Nina Fuchs |
Neues Menü Fine Dining ZweiSinn Meiers

Kulinarischer Start in das neue Jahr

Das neue Jahr ist erst einen Monat alt und schon dürfen wir Sie mit dem ab Morgen startenden neuen Menü im Fine Dining überraschen. Egal, ob Fleisch-, Fisch- oder Gemüseliebhaber – freuen Sie sich auf besondere Geschmackserlebnisse bei unserem 4- bis 6-Gang Menü.  Lassen Sie sich mit saisonalen Gerichten aus unserer Sterneküche in Nürnberg verwöhnen. Von
Weiter lesen

Weihnachts-Küche aus dem ZweiSinn

Von Nina Fuchs |
1 Stunden Bio Ei mit Kartoffelschaum, Rezept zu Weihnachten vom Sternekoch, ZweiSinn Meiers

Rezeptidee vom Sternekoch

Zum Abschluss unsere Kochkursreihe in 2019 brachte unser Profikoch beim Weihnachts-Kochkurs „Alle Jahre wieder“ bereits Festtagsstimmung in die Küchen der Teilnehmer. Gemeinsam kreierten Sie ein modern interpretiertes weihnachtliches Menü, ganz ohne die traditionelle Weihnachtsgans. Für ein perfektes Festmenü, ganz ohne Hektik und Missgeschicke druften alle Teilnehmer die Weihachtsrezepte von unseren Sternekoch mit nach Hause nehmen.
Weiter lesen

„Brot Cuisine“ – Das Kochbuch mit Sternekoch Stefan Meier

Von Nina Fuchs |
"Brot Cuisine" Kochbuch mit Sternekoch Stefan Meier vom ZweiSinn Meiers

Brot – Das Symbol für Leben, Wachstum und Wohlstand

In unserer sehr schnelllebigen Zeit ist die Besinnung auf die einfachen und guten Dinge des Lebens ein wahrer Wert. – Brot gehört zu diesen besonderen Dingen. Es freut uns daher ganz besonders, dass wir gemeinsam mit Der Beck ein Kochbuch rund um das Thema Brot kreieren durften. Egal, was es an speziellen Zutaten außer Mehl,
Weiter lesen

Neues aus unserem ZweiSinn Shop

Von Nina Fuchs |
ZweiSinn Shop Produkte: Wein, Gewürze, Chicorée-Safran-Marmelade

Ein Stück ZweiSinn für zu Hause

In der Adventszeit freuen wir uns immer wieder auf besondere Leckereien. Passend dazu hat sich unsere Küchen-Crew neue köstliche Leckerbissen für Sie zu Hause einfallen lassen, mit denen wir das Sortiment in unserem ZweiSinn Shop erweitert haben. Kokosmakronen gehören zu den echten Klassikern unter den Weihnachtsplätzchen und werden von Kindern geliebt. Oft bleibt aber vor
Weiter lesen

Neues Fine Dining Menü im ZweiSinn Nürnberg

Von Nina Fuchs |
Neues Fine Dining Menü, Burgaud Ente mit Schwarzwurzel, Mandarine und Gewürzjus, ZweiSinn Meiers

Kulinarischer Winter im Sternerestaurant

Passend zum ersten Advent war unsere Küchen-Crew wieder kreativ und hat sich für unser Fine Dining ein ausgefallenes und raffiniert präsentiertes 4- bis 6-Gang Menü mit einer vegetarischen Variante einfallen lassen.   Zur kalten Jahreszeit können Sie sich bei unserer Sterneküche auf wärmende und winterliche Kreationen freuen. Für die Rezepte kommen das leckerste Obst und Gemüse der
Weiter lesen

ZweiSinn Gutschein

Von Nina Fuchs |
Weihnachtsgeschenk Gutschein ZweiSinn Meiers

Das geschmackvolle Geschenk zu Weihnachten

Die Bescherung ist und bleibt das Highlight an Heiligabend – Schon als Kinder konnten wir es kaum erwarten unsere Geschenke an Weihnachten auszupacken. Für die Erwachsenen artet jedoch vorher die stille Adventszeit gut und gerne mal in einen Geschenkestress aus. Was schenkt man zu Weihnachten? Was schenke ich wem? Was gab es denn letztes Jahr?
Weiter lesen

2 Kochmützen und 16 Punkte

Von Nina Fuchs |
16 Punkte vom Gault & Millau ZweiSinn Meiers

Gault & Millau 2020

Jedes Jahr bewertet der Gault & Millau die besten Restaurants weltweit und gilt neben dem Guide Michelin zu einem der einflussreichsten Restaurantführer französischen Urpsungs. Heute erscheint die neue Ausgabe des Gault&Millau RestaurantGuide Deutschland 2020 und ist ab sofort überall erhältlich, wo es gute Bücher gibt. Es freut uns, dass wir uns in der neuen Auflauge
Weiter lesen

Köche der Nürnberger Spitzengastronomie kochen beim Straßenkreuzer

Von Nina Fuchs |
Sternekoch Stefan Meier kocht beim Straßenkreuzer

25 Jahre Straßenkreuzer

Am letzten Donnerstag feierte der Straßenkreuzer Nürnberg seinen 25. Geburtstag. Zu diesem besonderen Anlass lud die Zeitung neben ihren engsten Unterstützern aus Politik und Wirtschaft auch ihre Verkäufer und Repräsentanten befreundeter Organistaionen ein. Die geladenen Gäste wurden zu einem 6-Gang Menü eingeladen; gekocht von verschiedenen Köchen der Nürnberger Spitzengastronomie. 1. Gang: Vorspeise Rote Beete (Andre
Weiter lesen

2. Platz beim Koch des Jahres 2019

Von Nina Fuchs |
Dominik Holl wird 2. Platz bei "Koch des Jahres"

Herzlichen Glückwunsch Dominik

Am Montag, den 07. Oktober fand live das Finale des Koch des Jahres auf der Anuga-Messe in Köln statt und lockte wieder zahlreiche Zuschauer an. Unser Chef de Saucier Dominik Holl kämpfte als jüngster Finalist mit fünf weiteren Kandidaten um den diesjährigen Sieg. Die folgenden Vorgaben stellten alle Teilnehmer vor die gleichen Herausforderungen und sollten
Weiter lesen

Business-Lunch Nürnberg Tagesgerichte jetzt für Sie noch einfacher

Von Nina Fuchs |
Business-Lunch Website, ZweiSinn Meiers

Businesslunch-Nuernberg.de

Mit unserer neuen Landingpage businesslunch-nuernberg.de gelangen Sie jetzt noch einfacher an die aktuellen Tagesgerichte unseres Business-Lunches in Nürnberg. Für unsere Business-Lunch Gäste haben wir unter den wichtigsten Google-Suchbegriffen eine neue Seite kreiert. Durch leicht ersichtliche Aktionen werden Sie direkt zur aktuellen Speisekarte unseres Business-Lunches geführt und erfahren, auf welche kulinarischen Highlights Sie sich in Ihrer
Weiter lesen

Leckere Abkühlung für heiße Tage

Von Nina Fuchs |
Frozen Joghurt Rezept von Chefpatissier Mathias Hachmeister, ZweiSinn Meiers

Sommer ist Eiszeit

Spätestens nach den letzten beiden Tagen ist der Sommer auch bei uns in Deutschland angekommen. Und natürlich dürfen bei den heißen Temperaturen kühle Snacks und erfrischende Leckereien nicht fehlen. Sie haben Lust auf eine kühle Köstlichkeit, die Sie ganz einfach bei sich zu Hause machen können, richtig lecker schmeckt und zugleich Ihrer Figur schmeichelt? –
Weiter lesen

Sommerurlaubs-Küche aus dem ZweiSinn Nürnberg

Von Nina Fuchs |
Wildwassergarnelen mit Erdbeer-Gazpacho, Minze und Vollkorn, Zwischengang Bistro ZweiSinn Meiers

Erdbeer-Gazpacho Rezept für den Sommer in Ihrer Küche

Nichts erinnert mehr an einen warmen Sommerabend am Meer, als der Geschmack von frischem Fisch, aromatischem Olivenöl und einem Glas Wein. Vergangenen Samstag zauberte unser Sternekoch und Küchenchef Stefan Meier beim Sommerurlaubs-Kochkurs „Mediterrane Vielfalt“ den Sommer in die Küchen unserer Kochkursteilnehmer. Der Fokus lag dabei auf viel frischem Fisch, fruchtigen Gemüsevariationen und intensiven Kräutern. Nach
Weiter lesen

Copyright 2024 Impressum Datenschutz Cookie Richtlinie Telefon: +49 (0) 911. 923 00 823 reservierung@meierszweisinn.de
🇺🇸