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Wildwassergarnelen mit Erdbeer-Gazpacho, Minze und Vollkorn, Zwischengang Bistro ZweiSinn Meiers

Sommerurlaubs-Küche aus dem ZweiSinn Nürnberg

Von Nina Fuchs |

Erdbeer-Gazpacho Rezept für den Sommer in Ihrer Küche

Nichts erinnert mehr an einen warmen Sommerabend am Meer, als der Geschmack von frischem Fisch, aromatischem Olivenöl und einem Glas Wein.

Vergangenen Samstag zauberte unser Sternekoch und Küchenchef Stefan Meier beim Sommerurlaubs-Kochkurs „Mediterrane Vielfalt“ den Sommer in die Küchen unserer Kochkursteilnehmer. Der Fokus lag dabei auf viel frischem Fisch, fruchtigen Gemüsevariationen und intensiven Kräutern. Nach einer kurzen Einführung in die Grundprodukte und Techniken der Mittelmeer-Küche konnten die Teilnehmer selbst ein sommerlich leichtes Menü kreieren.

Sie haben keine Lust den ganzen Sommer in der Küche zu verbringen? – Unser Profi verrät Ihnen ein super leichtes und schnelles Sommergericht für heiße Tage.

Erdbeer-Gazpacho mit Wildwassergarnelen (Für 4-5 Personen)

Zutaten:

Olivenöl 135 ml
Knoblauchzehen 2 Stück
Schwarzbrot (Tessino vom Der Beck) 4 Scheiben
Thymian 4 Zweige
Erdbeeren 2 Schalen
Gurke 1 Stück
Paprika rot 1 Stück
Paprika grün 1 Stück
Passierte Tomaten 90 Gramm
Garnelen 8 Stück
Salz  
Tabasco  
Rotweinessig  
Stefan Meiers Provenzalische Gewürzmischung  

Zubereitung

  1. Zuerst das Schwarzbrot in Olivenöl mit Knoblauch und Thymian anrösten.
  2. Als Nächstes die Erdbeeren, Gurke, Paprika rot, Paprika grün und passierten Tomaten mit dem angerösteten Brot vermengen und 4 Stunden ziehen lassen.
  3. Anschließend den Knoblauch entnehmen, die Masse im Mixer glatt mixen und durch ein Spitzsieb passieren. Je nach Bedarf mit Salz, Tabasco und Rotweinessig abschmecken.
  4. Zum Schluss die Garnelen scharf mit Öl und Knoblauch anbraten und mit Stefan Meiers Provenzalischer Gewürzmischung würzen.
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